Это были тяжелые недели, начиная с... ну, с тех пор, как он узнал, что кто-то в Аду мог впасть в отчаянное безумство и делать диваны шириной всего пять футов и три дюйма. Столас даже не был уверен, что когда-либо раньше видел такие крошечные диванчики. Возможно, в каталогах мебели их не печатали по одной простой причине: это могло бы быть расценено как покушение на честь и достоинство семьи Гоэтии.
И все же он знал, что ему нужно мыслить более позитивно.
По крайней мере, так говорили в шоу, которое крутили в час двадцать ночи, а больше никакого другого психотерапевта он себе позволить не мог. Милли (Милдред) сказала, что «психотерапевты для богатеев и сосунков». И, очевидно, она имела в виду, что они не относятся ни к тем, ни к другим. Так что…
Мыслить позитивно оказалось тяжело, когда его спина, забыв о существовании ортопедического матраса, молила о пощаде. О Сатана! Столас с горечью подумал, что сейчас он отдал бы все даже за неортопедический.
— Что? Почему все документы в цветных стикерах? — команда вывалилась из портала десять минут назад. Немного времени, чтобы оценить полезные новшества. Жаль, что кроме Мокси, который быстро листал файлы, никому не было дела.
Столас встал с кресла на колесиках, разминая затекшие ноги (вытягивать под столом их было некуда), и подошёл к нему. Он наклонился пониже и постучал когтем по корешку папки, на которой был аккуратно выведен год.
— Я ввел новую систему хранения и сортировки всех документах о клиентах. Голубой стикер — грешник умер меньше полугода назад и наверняка захочет вернуться, чтобы отомстить кому-то ещё, следует периодически обзванивать и напоминать о себе; красный стикер — грешник умер больше пяти лет и назад и, скорее всего, вряд ли вернется для повторных заказов; черный стикер…
— Да кому это интересно! — Луна рывком открыла холодильник, вытащила банку пива и подцепила ключ когтем.
— Мне это интересно! Мне, тому, кто потом будет пытаться свести месячный баланс! — Столас удивленно моргнул, когда у него вырвали папку. В голосе Мокси подступала паника. — Два часа! Нас не было всего два часа!
— Вообще-то, вас не было почти пять часов. И, насколько я знаю, а поверь мне я знаю, в мире людей время течет точно также, как в Аду, так что…
У Мокси вырвался совершенно беспомощный стон, когда он захлопнул папку. Столас выпрямился, озадаченно посмотрев на кабинет Блитца — тот скрылся в нем, как только они вернулись с задания.
— Ваше Высочество, при всем уважении!..
— Давай, я помогу тебе разобраться с системой? И я просил меня так больше не называть, — мягко возразил Столас. — То, что я видел в ваших документах — сущий хаос и не в хорошем смысле.
— Но это мой хаос! — в отчаянии выкрикнул Мокси.
И в этот момент дверь в кабинет Блитца все-таки распахнулась.
— А да, Блитцси, твои бумаги я тоже успел посмотреть.